Тамбовские газовые компании развивают сотрудничество с региональным техническим вузом

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» и АО «Газпром газораспределение Тамбов» Валерий Кантеев провел открытую встречу со студентами и преподавателями технических специальностей Тамбовского Государственного Технического Университета. Он рассказал об актуальных тенденциях в развитии региональных газовых компаний, сделав при этом особый акцент на заинтересованности в привлечении молодых талантливых специалистов в ряды газовиков.

Среди наиболее востребованных специальностей Валерий Кантеев выделил ИТ-специалистов и инженеров профильных для газовой отрасли специальностей. При этом он подчеркнул, что действительно ценным для компании человека делают не столько полученные в ВУЗе знания, сколько мотивация и желание постоянно учиться в рабочем процессе и воплощать свои навыки в реальных проектах. Именно поэтому в газовых компаниях сегодня создаются все условия для самореализации молодых специалистов, непрерывно ведется повышение квалификации персонала и проводятся тестирования на соответствие знаний работников установленным требованиям. Профессионализм и высокая самоотдача в коллективе – важнейшие слагаемые успешного выполнения стоящих перед нами задач, — резюмировал главный газовик Тамбовской области.

Сотрудничество газовых компаний и высших учебных заведений Тамбовщины в сфере подготовки профильных специалистов развивается на протяжении уже нескольких лет. Преподаватели Тамбовского Государственного Технического Университета проводят обучение персонала на базе учебно-методического центра (УМЦ) АО «Газпром газораспределение Тамбов», а студенты ВУЗа проходят производственную практику в газовой компании. В ближайшей перспективе сотрудничество в этой сфере планируется развить и с ТГУ им. Г.Р.Державина.

По результатам встречи достигнута договоренность о дальнейшем развитии сотрудничества газовых компаний с ТГТУ в сфере повышения квалификации работников и создания кадрового резерва из выпускников ВУЗа.

Оставьте комментарий