Тамбовские газовики привели в порядок мемориалы вечного огня

Работники ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» в преддверии празднования Дня Великой Победы провели тщательную проверку систем газоснабжения памятников Вечного огня.

В зоне ответственности центрального офиса, шести филиалов и газовых участков, расположенных на территории Тамбовской области, находится 19 памятников, из них 7 действует постоянно, остальные — во время проведения праздничных мероприятий.

«С детства для меня, как и для всех жителей нашей страны, Вечный огонь — это святое. Пламя Вечного огня – это пламя памяти нашей истории, памяти наших отцов и дедов, дань памяти тем, кто не вернулся с войны, и знак уважения подвига ветеранов. И мы, газовики, рады, что можем внести свою лепту, проводя работы по техническому обслуживанию памятников Вечного огня», — отметил генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» Валерий Кантеев.

В этом году уже с середины апреля, по утвержденному плану-графику работ, специалисты ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» стали проводить ремонтные работы на участках газопроводов, осуществлять опрессовку и продувку и техническое обслуживание систем подачи природного газа к мемориальным комплексам газоснабжения обелисков. Особое внимание газовики уделили техническому обслуживанию газогорелочных устройств обелисков питающих Вечный огонь, очистили от мусора горелки памятников.

Право проводить процедуру профилактики, было предоставлено самым опытным сотрудникам Общества.

На всех мемориалах главные символы Великой Победы подготовлены к торжественным мероприятиям.

Самые массовые мероприятия пройдут 9 мая у огня Вечной славы на Октябрьской площади в Тамбове. Это первый памятник Вечной Славы воинам–тамбовцам, отдавшим жизнь за нашу Родину. Он был открыт 9 мая 1970 года, в день 25-летия Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками. С тех пор его огонь не гаснет.

Пресс-служба ОАО «Газпром газораспределение Тамбов»

Оставьте комментарий